Наш воспитанник Игорь три года защищает ворота детской команды по следж-хоккею «Башкирские пираты»

Игорь Медведев три года защищает ворота детской команды по следж-хоккею «Башкирские пираты». Как каждый начинающий игрок, он мечтает войти в состав взрослой сборной. Игорь живет и тренируется в Уфе, но благодаря клубу часто выезжает с командой за пределы города на товарищеские матчи и соревнования. Тренерам важно, чтобы спортсмены набирались игровой практики и соревновательного опыта.

Во время самоизоляции, когда не было возможности прийти на лед, Игорь тренировался дома: «Днем учусь дистанционно, потом делаю уроки, играем с племянниками, а ближе к вечеру начинаю тренировку. Делаю стойку, отжимания, скручивания».

Игорь – один из игроков основного состава детской команды «Башкирские пираты». Вместе с ним на льду и в зале занимаются еще 17 ребят с поражением опорно-двигательного аппарата и ДЦП.

Благодаря победе в конкурсе президентских грантов в 2019 году спортсмены получили новую спортивную форму и хоккейные перчатки. Для детей, которым сложно самостоятельно передвигаться по льду, клуб приобрел специальные пушеровские сани. Их толкает человек, прошедший спортивную и ледовую подготовку, – пушер.

Тренеры клуба считают, что реабилитационный тренировочный процесс не может быть самодостаточным без возможности спортсмена выступать на соревнованиях. Чтобы хоккеисты могли показать, чему они научились, и познакомиться с другими игроками, организаторы добавили к тренировкам сборы в другом городе, мастер-классы от взрослого состава «Башкирских пиратов» и выезды в другие регионы на товарищеские матчи и соревнования. «Пиратики», как их называют тренеры клуба, приняли участие в Фестивале детской следж-хоккейной Лиги в Сочи, встретились на льду с командами из Оренбурга и Екатеринбурга, побывали на пяти сборах в городе Учалы.

За 12 месяцев тренеры провели больше 120 занятий – на льду и в спортивном зале.

Фото предоставлены в рамках отчетности и взяты из группы клуба «ВКонтакте».

Во втором конкурсе 2020 года проект «Следж-хоккей – реабилитация через спорт!» получил грант в размере 5 008 730 рублей.

Источник

 

Обновлено 28 мая 2021 Версия для печати