Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Центр содействия семейному воспитанию г. Уфы Государственное бюджетное учреждение Республики Башкортостан

Центр содействия семейному воспитанию г. Уфы

Благодаря социально значимым проектам все больше детей, в том числе сложных категорий, уходят в семьи.

Очередным героем рубрики «У Вас будет ребенок» передачи «Когда все дома» на федеральном канале стал семилетний Никита, живущий в одном из детских домов Уфы.

За время сотрудничества Уфы с проектом для усыновителей «Видеопаспорт» удалось устроить в семьи более 110 детей-сирот из детских учреждений республики.

Благодаря социально значимым проектам все больше детей, в том числе сложных категорий, уходят в семьи. К примеру, в Уфе реализуются проекты «Радость нашего дома» (помог найти семью 43 ребятам), «Счастливый билет» (обрели семьи 17 детей). 

В настоящее время на учете и сопровождении органов опеки Уфы находятся 1 877 детей-сирот и детей, оставшихся без родительского попечения, из них 86% воспитываются в замещающих семьях.

Министерство семьи, труда и социальной защиты населения ведет контроль за полномочиями в отношении опеки над несовершеннолетними детьми с 1 января 2020 года.

Деятельность учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (теперь это не детские дома, а центры содействия семейному воспитанию) расширена – на сотрудников возложены функции подбора и обучения кандидатов, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка, а также постинтернатного сопровождения выпускников детских домов.

Для того, чтобы стать усыновителем, необходимо иметь официальное заключение от органов опеки и попечительства и собрать необходимый пакет документов.

Видеоанкеты детей из Башкортостана, нуждающихся в семьях, размещены здесь. 620 ребят из детских учреждений республики желают обрести родителей.

Министерства семьи, труда и социальной защиты населения РБ

Обновлено 28 января 2021 Версия для печати

Объявляем набор граждан, желающих пройти обучение и подготовку в Школе приёмных родителей ГБУ РБ Центр г.Уфы

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Может ли усыновить ребенка лицо, не состоящее в браке (одинокий человек)?

Посмотреть ответ