Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Центр содействия семейному воспитанию г. Уфы Государственное бюджетное учреждение Республики Башкортостан

Центр содействия семейному воспитанию г. Уфы

О фонде "Солнечный Город"

Детский благотворительный фонд «Солнечный город» создан в 2007 году для реализации системных долгосрочных программ поддержки детей, оставшихся без попечения родителей, приемных семей и семей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

«Больничные дети» - первый проект фонда, который был создан для помощи и заботы о детях, оставшихся без попечения родителей и находящихся в больницах Новосибирска и области. Благодаря усилиям фонда на территории Новосибирской области вышел Приказ «Об устройстве детей в возрасте до 4 лет в дома ребенка», согласно которому детей после изъятия из семей размещают в домах ребенка, а в больницах остаются только те дети, которые действительно нуждаются в лечении. Мы добиваемся принятия такого же на закона на федеральном уровне, а пока оплачиваем работу профессиональных нянь не только в Новосибирской области, но и в Екатеринбурге, Калининграде, Уфе, Челябинске, Симферополе и Казани.

С 2014 года фонд модернизирует детские дома по «семейно-ориентированной модели», ведет собственную базу детей-сирот deti.sgdeti.ru (проект «Ищу-семью»), в которой размещает фото и видео анкеты детей, чтобы помочь им найти родителей.

В 2016 году фонд получил Благодарность от Министерства образования и науки РФ. Сегодня фонд эффективно объединяет усилия многих сотен людей, которые участвуют в благотворительных программах и проектах. Фонд входит в 10-ку лучших фондов в России в теме социального сиротства, директор фонда Марина Аксенова является экспертом в группе при Правительстве РФ «Стратегия 10-летие детства» и в совет при Уполномоченном по правам детей Российской Федерации

С 2016 года фонд реализует проект «Наставничество» в Новосибирске. Главная задача которого сделать так, чтобы у каждого подростка из детского дома был неравнодушный взрослый - Наставник. Мы распространяем технологию работы проекта в 10 регионах России и сопровождаем специалистов на территориях.

Фонд входит в 10-ку лучших фондов в России в теме социального сиротства, директор фонда Марина Аксенова является экспертом в группе при Правительстве РФ «Стратегия 10-летие детства» и в совет при Уполномоченном по правам детей Российской Федерации
За 13 лет более 35 000 людей поддержали проекты и акции.
За время существования фонда более 30 тысяч детей получили помощь.

Обновлено 25 ноября 2020 Версия для печати

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: За что родителей могут лишить родительских прав?

Посмотреть ответ