Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Центр содействия семейному воспитанию г. Уфы Государственное бюджетное учреждение Республики Башкортостан

Центр содействия семейному воспитанию г. Уфы

Минтруд запускает новую рубрику : #простыеистории

Министерство семьи, труда и социальной защиты населения Башкортостана открывает рубрику с говорящим названием #простыеистории.

"Здесь мы будем делиться интересными жизненными историями. О чём? Скорее о ком. Наших больших и маленьких героях, справляющихся с жизненными преградами и недугами, способными разглядеть позитив во всём…"

Итак, первая  #простаяистория поведает о Тимуре Синакаеве из села Буриказганово Стерлитамакского района. Он подопечный, а больше друг и соратник, службы семьи в Стерлитамакском районе.

13-летний Тимур каждый день доказывает, что «ограниченные возможности здоровья» – всего лишь медицинский термин, и уходит на второй план, когда в дело вступают целеустремленность и талант.

С Тимуром Синакаевым специалисты «Семьи» познакомились несколько лет назад, когда в службу обратилась его мама Зоя Геннадьевна. Хотела узнать, как можно организовать занятия с ребенком-инвалидом, так как после переезда в деревню ничего, кроме домашнего обучения, Тимуру не могли предложить. С семьей был заключен договор, к Тимуру специалисты приходили домой. Проводили психологическое консультирование, диагностирование, коррекционную работу. Когда в семье растет особенный ребёнок, в профессиональном внимании психологов и других специалистов нуждаются и родители.  Родители Тимура охотно шли на контакт со специалистами службы семьи и, более того, стали активными участниками социально-значимых мероприятий. Алик Загирович и Зоя Геннадьевна стали помогать в организации и проведении семейного выходного, семейных клубов и во всех масштабных праздниках. Между консультациями со специалистами по социальным вопросам и решением бытовых проблем, которых у многодетной семьи было немало, семья Синакаевых успела построить дом и получить сертификат на газификацию. Синакаевы были первыми, с кем специалист службы семьи прошел по непростым этапам получения этого сертификата, и работа в этом направлении с другими семьями по проторенному пути шла легче и быстрее.

За эти годы сотрудничества с семьей Тимура мы не перестаем восхищаться ими! Забота, внимание, любовь родителей и их бесконечная вера в лучшее сделали своё дело. Сегодня жизнь мальчика, несмотря на инвалидность, практически ничем не отличается от образа жизни своих сверстников. Тимур – очень добрый, искренний, жизнерадостный, открытый к общению, любознательный, стремящийся к познанию нового целеустремленный молодой человек.

Тимур по ходатайству семейной службы принят и на данный момент обучается в Республиканском центре дистанционного обучения, ведет активную спортивную и творческую жизнь, при поддержке своих добрых фей - специалистов службы семьи - принимает участие и становится призером творческих конкурсов и онлайн-марафонов. Тимур сочиняет стихи и раз за разом побеждает в литературных конкурсах, ведет свой блог в Инстаграм, незаменимый помощник родителей и пример для своих младших братьев.

-Я мечтаю выучиться, заработать денег. А потом для папы с мамой и братиков построю большой дом. Будем вместе путешествовать, бывать в разных новых местах, - делится юный блогер.

Припоминаете слова одного мастера слова: если человек действительно чего-то захочет, то вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы его желание сбылось...
Верим в тебя, Тимур!


Пресс-служба Министерства семьи,
труда и социальной защиты населения РБ

mintrud.bashkortostan.ru

Обновлено 23 апреля 2021 Версия для печати